材料はこちら。スーパーで買った出来合いのラビオリなどの生パスタ。3つで4ポンド。トマト缶2つで62ペンス。ラザニアソース 特価で1ポンド(普通は2ポンドくらい)。これに上にかけるチーズ。合計6ポンドくらい。
これを組み立てるだけ。まずパスタを入れて、そこにトマト缶をのせ、ナイフでつぶし切り。ここで好みによってはハーブを。その上にラザニアソースをかけて、チーズ。これをオーブンで45分焼くだけ。最初の30分はフォイルをかけると焦げません。
包丁もまな板もいりません。
日本で作る場合は、材料が手に入らなければ、乾燥パスタを茹でてハムなどを載せてもいいですね。それからラザニアソースは、オリジナルのレシピはリコタチーズでした。
出来上がりは、私のいないうちに家族が食べてたので、写真は無しです。
あ、一応サラダも作りました。
ではこちらもポッチリよろしくね。

イギリス(海外生活・情報) ブログランキングへ
2 件のコメント:
おー、ワイルド~。
おいしければいい!!
コメントを投稿