今日はクリスマスです。写真を中心に食べ物のブログです。まずは前菜。えびとスモークサーモン。
これはテーブルセッティング。お皿の前にある筒のようなものは、クリスマスクラッカーで、これを開けると中から物が(景品)出てきます。今年は自家製を作りました。中にはお菓子のほかに、クリスマスディナーを食べるときには必ずかぶる紙の帽子とお金を入れました。
これはメインコースのローストビーフ。このまま食べるわけじゃありません。これを切って取り分けて食べます。
デザートの悪魔のケーキ(このブログではおなじみ。死ぬほどおいしい)とトライフル。
そしてサマープディング。これは本当に、作った自分が言うのもなんですが、泣けるくらいおいしかった。
5枚しか写真が載らないようなので、残りを別に載せます。
0 件のコメント:
コメントを投稿