2014年3月27日木曜日

今日の手抜き料理

今日はとっても忙しくて、晩御飯の用意をまともにする時間がありませんでした。なので、無茶苦茶簡単は料理でした。紹介します。

材料はこちら。スーパーで買った出来合いのラビオリなどの生パスタ。3つで4ポンド。トマト缶2つで62ペンス。ラザニアソース 特価で1ポンド(普通は2ポンドくらい)。これに上にかけるチーズ。合計6ポンドくらい。

これを組み立てるだけ。まずパスタを入れて、そこにトマト缶をのせ、ナイフでつぶし切り。ここで好みによってはハーブを。その上にラザニアソースをかけて、チーズ。これをオーブンで45分焼くだけ。最初の30分はフォイルをかけると焦げません。

包丁もまな板もいりません。

日本で作る場合は、材料が手に入らなければ、乾燥パスタを茹でてハムなどを載せてもいいですね。それからラザニアソースは、オリジナルのレシピはリコタチーズでした。

出来上がりは、私のいないうちに家族が食べてたので、写真は無しです。

あ、一応サラダも作りました。

ではこちらもポッチリよろしくね。
 
イギリス(海外生活・情報) ブログランキングへ

2 件のコメント:

あくあ さんのコメント...

おー、ワイルド~。

Atsuko さんのコメント...

おいしければいい!!