2017年4月26日水曜日

フォーを作ってみました

先日ベトナム料理屋でフォーを食べた話を書きましたが、週末に、ふらっとそんな気になって作ってみました。

急に作りたくなって作ったので材料が有り合わせなんですが、クックパドにレシピーが載っていたので、そのとおりにやってみました。

フォーって薬味が決め手だと思うんですが、肝心のハーブやスパイスがありません。が、クックパドにあったようにセロリで代用。そして魚味の調味料、ナンプラーでしたっけ、がありませんが、これはしょうゆとレモンと、そしてツナ缶の汁を入れてこれまた代用。

するとですね、まずまずのフォーもどきが出来ましたよ。少なくとも外見は悪くないでしょ。

次回はちゃんと計画的に、コリアンダーとかミントなどを用意して、ナンプラーも購入して作ってみようと思います。

ではこちらもよろしく

イギリスランキング

2 件のコメント:

あくあ さんのコメント...

へえ。味はフォーだった?でも、あれはあれ用の調味料がいるよね~。

Atsuko さんのコメント...

味付けは鶏がらのストックとしょうゆとレモンで作りました。案外セロリが役に立った。
このあと、ナンプラーとかコリアンダーとかライムとか買ってやってみたけど、それほど違いは感じなかった気がする。