先日ベトナム料理屋でフォーを食べた話を書きましたが、週末に、ふらっとそんな気になって作ってみました。
急に作りたくなって作ったので材料が有り合わせなんですが、クックパドにレシピーが載っていたので、そのとおりにやってみました。
フォーって薬味が決め手だと思うんですが、肝心のハーブやスパイスがありません。が、クックパドにあったようにセロリで代用。そして魚味の調味料、ナンプラーでしたっけ、がありませんが、これはしょうゆとレモンと、そしてツナ缶の汁を入れてこれまた代用。
するとですね、まずまずのフォーもどきが出来ましたよ。少なくとも外見は悪くないでしょ。
次回はちゃんと計画的に、コリアンダーとかミントなどを用意して、ナンプラーも購入して作ってみようと思います。
ではこちらもよろしく
イギリスランキング
2 件のコメント:
へえ。味はフォーだった?でも、あれはあれ用の調味料がいるよね~。
味付けは鶏がらのストックとしょうゆとレモンで作りました。案外セロリが役に立った。
このあと、ナンプラーとかコリアンダーとかライムとか買ってやってみたけど、それほど違いは感じなかった気がする。
コメントを投稿