tag:blogger.com,1999:blog-7452714136241399375.post5375701182057400102..comments2023-09-26T23:42:23.275+01:00Comments on Ford Farm Diary: れんこんAtsukohttp://www.blogger.com/profile/12936129726463052741noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7452714136241399375.post-45416720784251437882012-10-27T23:04:28.297+01:002012-10-27T23:04:28.297+01:00私の実家ではレンコンの煮物と酢の物くらいだったかな。あと混ぜご飯に入っていた気がする。
スーパーで味...私の実家ではレンコンの煮物と酢の物くらいだったかな。あと混ぜご飯に入っていた気がする。<br />スーパーで味を聞かれたときは、ジャガイモを軽くさくっとさせた感じと答えたけど、きっとぜんぜん別物を想像させてことでしょう。<br />きんぴら、おいしそうですね。クックパドで探してみます。<br />ところで、料理には結構YouTubeがいいんですよ。魚のさばき方とか、動画で見るとよく分かる。<br />Atsukohttps://www.blogger.com/profile/12936129726463052741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7452714136241399375.post-26725925250696332682012-10-27T15:33:42.579+01:002012-10-27T15:33:42.579+01:00きんぴらレンコンとか、酢ばすとか、れんこんはいろいろ使えるよ~。鶏団子のつなぎに粗くおろしたれんこん...きんぴらレンコンとか、酢ばすとか、れんこんはいろいろ使えるよ~。鶏団子のつなぎに粗くおろしたれんこんを入れるとしゃきしゃきしておいしいし。私は大好きです。Cookpad使ってる?今は日本語の料理サイトも無料で使えるから便利ですよね。でも材料を手に入れる方が大変みたいね。あくあnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7452714136241399375.post-59618778384795073892012-10-27T11:00:15.660+01:002012-10-27T11:00:15.660+01:00ごぼう、見たことないですよ。でも混ぜご飯とか豚汁とか、ごぼうがなければできない料理もあるので、こちら...ごぼう、見たことないですよ。でも混ぜご飯とか豚汁とか、ごぼうがなければできない料理もあるので、こちらで育ててみたことがあるんです。種を日本から持ってきて。で、育つのは育ったけど、根が深すぎて収穫が大変で、苦労の割にはほんのちょっとしか食べれなくて、それっきりになりました。日本じゃ当たり前の食べ物ですけどね。<br />小松菜とか水菜とか日本のかぼちゃとか、Oriental Vegetableは園芸愛好家には結構好まれて育てられていて、こちらでも種が通販で買えます。Atsukohttps://www.blogger.com/profile/12936129726463052741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7452714136241399375.post-30400262465512093762012-10-26T23:52:19.374+01:002012-10-26T23:52:19.374+01:00レジに「買った人が初めて」といわれても困ってしまいますね!
そんなら、なんで売ってるねんということで...レジに「買った人が初めて」といわれても困ってしまいますね!<br />そんなら、なんで売ってるねんということですからね。<br /> 大昔、アメリカ出張に行ったときに、ゴボウの種を持ってきてくれ(育てるから)と言われたことがあります。<br />ゴボウ売っています!?(笑)<br />ベルギーのスーパーには売っていませんでした。<br />日本人目当てに、野菜を作っているおじさんは作って売りに来ていたようですが…。本読みと山歩きnoreply@blogger.com